Пюре по-робюшоновски

Пюре по-робюшоновски

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона. Это не просто пюре, а настоящее произведение кулинарного искусства, нежное и воздушное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 278,7 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 25,52 грамм
Углеводы 10,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку.

Шаг 2

Картофель положите в воду. Добавьте соль и поставьте варить. Я варю в микроволновке 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Готовый картофель очистите от кожицы. Лучше использовать силиконовые перчатки.

Шаг 4

Разомните картофель в сито.

Шаг 5

Получите очень мелкую и нежную текстуру для этого блюда.

Шаг 6

Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 7

В перетертый картофель вводите замороженное масло кубиками и перетирайте силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Постепенно вводите по 1 кусочку масла и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 9

Поставьте картофель на огонь. Влейте горячие сливки. Перемешайте.

Шаг 10

Готовьте пюре на медленном огне 2 минуты. Должна получиться однородная масса.

Шаг 11

Выложите картофельное пюре на тарелку.

Шаг 12

Посыпьте приправой для картофеля.

произвести впечатление

Подавайте пюре с котлетами, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении