Пюре по-робюшоновски

Пюре по-робюшоновски

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона. Это не просто пюре, а настоящее произведение кулинарного искусства, нежное и воздушное.
Калории 278,7 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 25,52 грамм
Углеводы 10,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку.

Шаг 2

Картофель положите в воду. Добавьте соль и поставьте варить. Я варю в микроволновке 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Готовый картофель очистите от кожицы. Лучше использовать силиконовые перчатки.

Шаг 4

Разомните картофель в сито.

Шаг 5

Получите очень мелкую и нежную текстуру для этого блюда.

Шаг 6

Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 7

В перетертый картофель вводите замороженное масло кубиками и перетирайте силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Постепенно вводите по 1 кусочку масла и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 9

Поставьте картофель на огонь. Влейте горячие сливки. Перемешайте.

Шаг 10

Готовьте пюре на медленном огне 2 минуты. Должна получиться однородная масса.

Шаг 11

Выложите картофельное пюре на тарелку.

Шаг 12

Посыпьте приправой для картофеля.

произвести впечатление

Подавайте пюре с котлетами, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении