Арабский хлеб с начинкой из мяса и сыра

Арабский хлеб с начинкой из мяса и сыра

Арабский хлеб или пита с отварной говядиной, спелым помидором, свежей зеленью и нежной моцареллой под сливочно-чесночным соусом. Замечательный перекус или полноценный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 190,78 кКал
Белки 14,69 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 10,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор и свежую зелень помойте, просушите.

Шаг 2

Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и шпинат мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Отварную говядину разберите на волокна.

Шаг 5

Арабский хлеб сверху смажьте сливочно-чесночным соусом.

Шаг 6

На соус выложите помидоры и говядину.

Шаг 7

Следующим шагом присыпьте все зеленью и моцареллой.

Шаг 8

Выложите заготовки на противень, смазанный оливковым маслом. Уберите в разогретую духовку примерно на 20 минут. Выпекайте до полной готовности блюда.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении