Домашний донер-кебаб

Домашний донер-кебаб

Сделайте настоящий турецкий донер-кебаб у себя дома. Для этого в качестве основы понадобится пита, лепешка, тортилья или просто армянский лаваш. А начинкой будет служить нарезанную тушенку, которую мы приготовили из фарша, а также любые овощи. Возьмите привычные огурец и помидор, добавьте при желании капусту или сладкие перцы. Положите немного чили, если хотите блюдо поострее.
Калории 356,94 кКал
Белки 8,2 грамм
Жиры 30,57 грамм
Углеводы 11,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
500 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 стакан = 100 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и жестяную банку из-под консервов, кулинарный термометр и пищевую пленку.

Шаг 1

Выложите фарш в миску. Добавьте панировочные сухари, тмин, кориандр, а также половину соли и перец.

Шаг 2

Измельчите лук и 2 зубчика чеснока. Положите к фаршу и все перемешайте до однородности. Слепите из них несколько котлет размером не больше подготовленной жестяной банки.

Шаг 3

Смажьте жестяную банку маслом. Плотно выложите в нее котлеты, чуть утрамбовывая их. Закройте пакетом сверху. Поставьте банку с заготовкой в прогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Лучше всего иметь под рукой кулинарный термометр. Мясо в центре должно прогреться до 70 °С.

Шаг 4

Тем временем сделайте майонез: в чашу блендера положите желтки и чеснок. Влейте оливковое масло и уксус. Всыпьте остатки соли и перец. Взбейте все до однородности.
Если у вас остались яичные белки, в этом рецепте они не понадобятся. Что можно из них приготовить, читайте в этой статье.

Шаг 5

Нарежьте овощи кусками произвольной формы.

Шаг 6

Достаньте тушенку из духовки и извлеките из банки. Нарежьте кусок на пластинки или нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте овощи с майонезом и наполните этой смесью питы. Положите туда же мясо.

произвести впечатление

Подайте часть майонеза к донеру отдельно, в соуснике. Также можно подать к закуске картофель фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении