25 мая 2024
Пита с сыром

Пита с сыром

Пита настолько универсальна, что закуска из нее получится даже с минимумом ингредиентов. Для запеченной с сыром питы не нужны соус и приправы, их заменит свежий помидор и немного сушеного базилика. Положите весь сыр в качестве начинки, распределите его поверх теста или выберите, как в этом рецепте, оба варианта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,89кКал
Белки10,65грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
10 г
0.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките питу самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, оботрите его салфеткой. Подготовьте разделочную доску и противень, застелите его бумагой для выпечки.

Шаг 1

Нарежьте помидор, сыр чеддер и мини-моцареллу тонкими пластинками.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°C. Положите питу на противень с бумагой и надрежьте по одному краю, чтобы получился кармашек.

Шаг 3

Уложите внутрь питы ломтики сыра чеддер и помидора. Поверх питы положите кружки мини-моцареллы, посыпьте ее сушеным базиликом.
Вместе с базиликом можно взять любую другую свежую или сушеную зелень, например, петрушку, укроп или кинзу, а также прованские травы.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку и запекайте питу около 10-12 минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте питу из духовки и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте питу с сыром колечками оливок и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Р.
Жаль, нельзя добавить фото, получилась очень вкусная итальянская закуска)
08.06.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении