Пита с овощами

Пита с овощами

Если хочется плотно позавтракать, вкусно пообедать или быстро перекусить, то пита — это то, что вам нужно. В нее можно положить любую начинку. На завтрак это может быть омлет с зеленью, на обед — овощной салат с куриной грудкой. А для перекуса можно быстро нарезать колбасу и сыр, подогреть питу в микроволновке вместе с начинкой и наслаждаться вкусом. Мы заведем дрожжевое тесто для питы и раскатаем из него лепешки. Во время запекания они хорошо надуются, и внутри образуется карман для начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,11кКал
Белки5,42грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г

Для начинки

0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 40 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 шт. = 16 г
15 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте удобное рабочее место для замеса и раскатки теста. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Воду нагрейте до 40 градусов. В половине стакана воды растворите дрожжи.
В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей погибнут. Без термометра температуру воды можно определить просто потрогав стакан с водой. Он должен быть приятным на ощупь, не обжигать и не охлаждать ладонь.

Шаг 2

Добавьте туда же сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Перелейте дрожжевую воду в миску. Добавьте оставшуюся воду и соль, перемешайте.

Шаг 4

Поэтапно введите всю муку. Замесите тесто сначала ложкой, потом руками.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Можно включить духовку на 50 градусов и поставить миску с тестом туда. Тесто должно подняться в два раза.

Шаг 7

Еще раз обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-15 см и толщиной 5 мм.

Шаг 8

Выложите лепешки на противень. Выпекайте в духовке 5 минут.

Шаг 9

Каждую питу надрежьте примерно до половины.

Шаг 10

Мелко нарежьте огурец с помидорами.

Шаг 11

Натрите на терке сыр, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Попробуйте приготовить питу с брынзой или с адыгейским сыром.

Шаг 12

Смешайте в отдельной миске огурец, помидор, болгарский перец, сыр, майонез и соль.

Шаг 13

Положите листья салата в питу, а между ними положите начинку.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте питу свежемолотой смесью перцев. По вкусу можно добавить в начинку любую зелень, предварительно ее измельчив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении