Салат с авокадо, болгарским перцем и халуми

Салат с авокадо, болгарским перцем и халуми

Салат из руколы, овощей и жареного сыра, заправленный оливковым маслом и гранатовым соусом. Подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 122,53 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 10,56 грамм
Углеводы 4,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

75 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
2 долька = 14 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья руколы промойте и немного просушите на полотенце.

Шаг 2

Выложите руколу на тарелку. Огурцы небольшого размера помойте, нарежьте полукольцами и выложите на листья руколы.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семечки. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на блюдо с салатом.

Шаг 5

Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Я добавила еще немного гранатового соуса.

Шаг 6

Сыр халуми нарежьте на небольшие квадратики и обжарьте на сковороде-гриль в течение 30 секунд до золотистого цвета. Сковороду маслом не смазывайте. Жарьте на огне выше среднего, чтобы сыр успел поджариться, но не успел растечься.

произвести впечатление

Выложите горячий сыр на салат и сразу подайте к столу, пока сыр не остыл. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении