Шоколадный пирог с вареной сгущенкой

Шоколадный пирог с вареной сгущенкой

Десерт быстрого приготовления. Крем можно взять любой, но мне больше всего нравится крем из сметаны с вареной сгущенкой. Он достаточно стабильный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 247,36 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 8,8 грамм
Углеводы 37,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
8 г
5 г
1 шт. = 360 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.

Шаг 1

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте какао и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность коржа определяйте сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Пока корж выпекается, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте банку вареной сгущенки и сметану. Перемешайте до однородности. Быстрее получается с помощью миксера.

Шаг 5

Готовый корж немного остудите и разрежьте на 2 части. Положите первый корж на блюдо для пирога, выложите на него половину крема.

Шаг 6

Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Поскольку крем достаточно мягкий, с легкостью выровняйте поверхность.

Шаг 7

Украсьте пирог свежими ягодами или сахарными посыпками по своему усмотрению.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении