Батон на свежих дрожжах в духовке

Батон на свежих дрожжах в духовке

Домашний батон станет отличным дополнением к любому блюду или просто отличным перекусом с маслом и джемом.
Калории 264,16 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 7,25 грамм
Углеводы 43,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 24 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте для приготовления дрожжевого теста на батон указанные продукты. Воду прогрейте до 38 градусов. Разверните пачку прессованных дрожжей.

Шаг 1

Раскрошите прессованные дрожжи в миску. Всыпьте к дрожжам сахар и залейте теплой водой. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы свежие дрожжи «разошлись».

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся дрожжевую смесь столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске, чтобы не было комочков. Миску накройте крышкой и оставьте в тепле на 15 минут. За это время дрожжи активируются и над поверхностью воды образуется «шапка».

Шаг 3

В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте к ней соль и перемешайте. В центр муки влейте дрожжевую смесь, опару, и растительное масло.

Шаг 4

Замесите дрожжевое тесто. Тесто на 1,5 часа уберите в теплое место. Миску накройте полотенцем. Через час поднявшееся тесто обомните, снова оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 5

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Сформируйте руками прямоугольник, а затем сверните его в форме рулета. Получившуюся заготовку уложите на противень «швом» вниз. Накройте полотенцем.
Оставьте на 30 минут в тепле для расстойки теста. Спустя это время поверхность батона присыпьте мукой и сделайте неглубокие надрезы. Выпекайте батон на свежих дрожжах при 180 градусах 30-35 минут. Остудите готовый домашний батон под полотенцем.

произвести впечатление

Домашний батон на свежих дрожжах готов. Наслаждайтесь его теплом и ароматным вкусом, делитесь рецептом с близкими. Приготовленный с любовью, этот хлеб станет не только основой для бутербродов, но и прекрасным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении