Салат из куриного мяса, маринованных огурцов и лука со свежей зеленью

Салат из куриного мяса, маринованных огурцов и лука со свежей зеленью

Сытный салат с курицей, овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 118,6 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 3,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное мясо.

Шаг 2

Разберите остывшее мясо на волокна.

Шаг 3

Нарежьте красный лук полукольцами.

Шаг 4

Приготовьте маринад из чайной ложки сахара, чайной ложки соли, уксуса и кипятка.

Шаг 5

Залейте маринадом нарезанный лук. Оставьте его мариноваться на 15-30 минут. Затем слейте маринад, слегка отжав лук.

Шаг 6

Нарежьте соломкой маринованные огурцы.

Шаг 7

Измельчите свежую зелень. У меня это салат, укроп, петрушка и шнитт-лук. Состав зелени может варьироваться.

Шаг 8

Подсолите и перемешайте все ингредиенты, заправив салат маслом.

произвести впечатление

Можете посыпать салат при подаче семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении