4 мая 2024
Паста с тунцом и соусом из авокадо

Паста с тунцом и соусом из авокадо

Свойство авокадо обволакивать и связывать любые продукты делает его отличным компонентом соуса для пасты. Также нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с рыбой и мягким творожным сыром. Для свежести и пикантности добавьте помидор, зеленый лук и не забудьте про пармезан. К ПП-соусу лучше всего подойдут макароны из цельнозерновой муки.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории192,39кКал
Белки8,26грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
4 г
50 г
1 шт. = 80 г
0.5 г
5 г
150 г
200 г

Для подачи

60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо консервированной рыбы свежее филе тунца и запеките его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и зеленый лук, обсушите их бумажными полотенцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Откройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Подготовьте дуршлаг, миску, терку и разделочную доску.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и макароны. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан, порубите зеленый лук. Нарежьте помидор маленькими кубиками.

Шаг 3

Выложите мякоть авокадо в миску, разомните ее вилкой. Добавьте творожный сыр, измельченный зеленый лук, тертый пармезан, нарезанный помидор, кусочки тунца.

Шаг 4

Всыпьте к соединенным в миске ингредиентам ⅓ ч.л. соли и перец, перемешайте. Заправьте соусом с тунцом и авокадо горячие макароны, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте пасту с черри, зеленым луком и посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Ю.
класно
05.05.24 в 13:17
София Ю.
просто находка
05.05.24 в 13:17
София Ю.
вау
05.05.24 в 13:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении