23 мая 2021
Кекс на кефире

Кекс на кефире

Кексы — это вкусный и простой десерт, который легко сделать в домашних условиях. Приготовление займет совсем немного времени, а продукты для кексов найдутся в любом холодильнике. Если делать кексы на кефире — его лучше брать 3,2% жирности — тесто получится более воздушным, чем на молоке. Выпекать кексы лучше в силиконовых формах в духовке — так они выйдут пышными, прямо как из магазина. Только вы будете точно знать, какие продукты использовали, ведь сами пошагово приготовили кексы по рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,31кКал
Белки5,96грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы36,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
200 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
600 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените маргарин на сливочное масло, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также взять обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром, взбейте. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин, перемешайте. Добавьте муку и соду, вымешивая тесто до густой консистенции.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Достаньте кексы из духовки. После того, как они остынут, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василиса, температура духовки указана в шаге "Подготовиться" — 180 градусов :)
08.09.23 в 13:45
Василиса О.
не указано на сколько градусов ставить нагреваться духовку! 😒
08.09.23 в 12:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении