Поделитесь вашими рецептами!

Кекс на кефире

Кексы — это вкусный и простой десерт, который легко сделать в домашних условиях. Приготовление займет совсем немного времени, а продукты для кексов найдутся в любом холодильнике. Если делать кексы на кефире — его лучше брать 3,2% жирности — тесто получится более воздушным, чем на молоке. Выпекать кексы лучше в силиконовых формах в духовке — так они выйдут пышными, прямо как из магазина. Только вы будете точно знать, какие продукты использовали, ведь сами пошагово приготовили кексы по рецепту.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
288,31 ккал
Белки
5,93 г
Жиры
13,9 г
Углеводы
36,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените маргарин на сливочное масло, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также взять обезжиренный кефир.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром, взбейте. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин, перемешайте. Добавьте муку и соду, вымешивая тесто до густой консистенции.
Совет
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.
2
Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.
3
Достаньте кексы из духовки. После того, как они остынут, выложите на тарелку.
произвести впечатление
Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.