Картофельная запеканка с вареным мясом

Картофельная запеканка с вареным мясом

Сытное и сбалансированное блюдо. Классика, знакомая с детства, но с ресторанной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 187,24 кКал
Белки 7,75 грамм
Жиры 12,74 грамм
Углеводы 10,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
10 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Отварите до полуготовности 7-8 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Вареное мясо нашинкуйте мелкими кусочками или разберите на волокна. Смешайте мясо с луком. Добавьте соль, перец, специи.

Шаг 4

Отдельно взбейте сливки с яйцом. Это будет заливка.

Шаг 5

Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями.

Шаг 6

Выложите слоями: картофель, мясо с луком, картофель. Залейте все взбитыми сливками и яичной заливкой.

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью, овощами, ложкой сметаны или легким соусом. Идеально подойдет как основное блюдо на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении