Жареные грибы в сметане

Жареные грибы в сметане

Это блюдо дорого своим ароматом. Если нужно приготовить семейный уютный ужин, то этот вариант отлично подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 133,09 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 12,44 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
80 г
300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Счистите с грибов верхний слой. Он удобно поддевается ножом. Можно этого не делать, достаточно только их промыть.

Шаг 2

Слегка промойте грибы под струей воды.

Шаг 3

Теперь разрежьте грибы пополам и дальше нашинкуйте слайсами.

Шаг 4

В глубокой сковороде или в казане нагрейте растительное масло и выложите шампиньоны. Жарьте их, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Грибы начнут уменьшаться в размерах. Как только выпарится жидкость, добавьте соль. Я добавила 0,5 столовых ложки соли, но действуйте на свой вкус. Каждому нравится разная степень солености блюда.

Шаг 6

Из дополнительных специй я выбрала только сушеный чеснок. По желанию можете добавить и перец.

Шаг 7

Откройте упаковку со сметаной. Берите не жирную, достаточно 15%.

Шаг 8

Добавьте к грибам все 300 грамм сметаны. Сразу перемешайте.

Шаг 9

Готовьте грибы в сметанном соусе минут 5.

Шаг 10

Затем добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 11

Перемешайте все и выключайте плиту. Дайте блюду постоять минут 10.

Шаг 12

Готовые грибы, по желанию, можете посыпать тертым сыром, но я предпочитаю оставить так.

Шаг 13

Переложите блюдо в удобную миску. Подавайте как дополнение к мясу, крупам или овощам.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении