Сливочные капкейки на молоке

Сливочные капкейки на молоке

Вкусный сливочный десерт, который готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 325,51 кКал
Белки 5,32 грамм
Жиры 14,93 грамм
Углеводы 44,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте все из холодильника, примерно за час до приготовления.

Шаг 1

В миске соедините все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте соль, разрыхлитель, муку.

Шаг 3

В миску для взбивания поместите сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 4

Взбивайте на средних оборотах до объединения ингредиентов и посветления массы.

Шаг 5

Добавьте яйцо и снова взбейте все до однородной массы.

Шаг 6

Добавьте просеянные ингредиенты.

Шаг 7

Когда все ингредиенты объединены, начинайте вливать молоко.

Шаг 8

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 9

Снова все перемешайте вместе с молоком.

Шаг 10

Разложите тесто в формочкам, ориентировочно по 50 грамм.

Шаг 11

Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 35 минут.

Шаг 12

Внутри выпечки сделайте отверстие. Подождите, пока кексы остынут.

Шаг 13

Добавьте в кексы конфитюр по вкусу.

произвести впечатление

Сделайте сверху шапочку из крема и дополните ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении