Капкейки с мухоморами

Капкейки с мухоморами

Когда нужно задобрить огра, а делать торт в форме пня совсем не хочется, испеките эти капкейки. Сварите крепкий кофе и добавьте его в шоколадное тесто на йогурте. Испеките заготовки и покройте их масляным кремом. А чтобы десерт напоминал лесные пеньки, которые так дороги зеленому великану Шреку, украсьте каждый капкейк мухоморами-обманками.
Калории 269,37 кКал
Белки 4,97 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 39,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

80 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 стакан = 270 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
0,5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 150 г

Для крема

5 ст. л. = 100 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 125 г

Для украшения

1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ст. л. = 14 г
1 капля = 1 г
100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте клубнику, очистите ее от чашелистиков. Подготовьте миски, миксер, зубочистки, пластиковый одноразовый стакан, турку для кофе, формочки для маффинов, желательно силиконовые.

Шаг 1

Всыпьте молотый кофе в турку, влейте воду. Поставьте на средний огонь. Прогрейте, пока на поверхности смеси не начнет собираться пена. Снимите турку с огня на 20–30 секунд, чтобы пена осела, затем снова нагрейте. Дождитесь первых признаков кипения и уберите кофе с плиты. Дайте ему остыть.

Шаг 2

Положите 75 г сливочного масла в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд и немного остудите.

Шаг 3

Соедините в миске 300 г муки, 100 г какао-порошка, 1,5 стакана сахара, соду и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Разбейте в чистую миску 1 яйцо, положите к нему йогурт. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 5

Всыпьте сухие ингредиенты к йогуртовой массе, добавьте к ним сваренный кофе и замешайте гладкое тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Вложите бумажные розетки в углубления формы для маффинов. Распределите кофейно-шоколадное тесто по формочкам для маффинов, чтобы оно заполнило розетки примерно на ¾ объема. Поставьте в духовку и испеките кексы в течение 15–20 минут. Дайте им остыть при комнатной температуре.
Если у вас силиконовые формочки для маффинов, то их не нужно смазывать маслом. В противном случае лучше сделать это, чтобы тесто не пригорело и хорошо отошло от форм после выпекания.

Шаг 7

Разбейте в чистую миску второе яйцо, добавьте к нему 1 ч.л. сахара, мед и зеленый краситель. Все тщательно перемешайте. Всыпьте в получившуюся смесь 1 ст.л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 8

Перелейте зеленое тесто в пластиковый стаканчик и нагревайте его в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 80 секунд. Дайте получившемуся зеленому бисквиту остыть и достаньте, разрезав стакан ножницами. Произвольно нарвите бисквит в виде мха.

Шаг 9

Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, переложите их в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите шоколад за 3–4 приема по 30–40 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 10

Положите 100 г мягкого сливочного масла в чистую миску. Взбейте его миксером в течение 4–5 минут, чтобы получился крем. Продолжая взбивать, всыпьте к маслу небольшими порциями сахарную пудру и 2 ст.л. какао-порошка. Доведите все до однородности.

Шаг 11

Добавьте в масляную смесь растопленный шоколад и растворимый кофе. Снова все перемешайте, пока крем не станет гладким и однородным. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Переложите остывшие кексы из формы на сервировочную тарелку. Равномерно покройте их шоколадно-кофейным кремом. Посыпьте кусочками зеленого бисквитного мха.

Шаг 13

Срежьте у клубники широкие основания. Насадите на зубочистки по 2 маршмеллоу, закройте кончики зубочисток конусообразными клубничными шляпками. Расставьте по 1–2 мухомора на капкейках с кремом и мхом.

произвести впечатление

Подайте капкейки с мухоморами к чашке кофе с молоком или отнесите огру, чтобы наладить отношения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Милота
Сегодня 14 часов 44 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении