Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Веселые «Олени Санты» ясно дадут понять, что новогодние праздники уже не за горами. Сделать их совсем не сложно, а все необходимое для декора можно найти в ближайшем магазине. Испеките капкейки, приготовьте густой шоколадный крем, а затем создайте оленей из маршмеллоу, шоколадных драже и соленых крендельков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,47кКал
Белки10,26грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы38,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Используйте темный шоколад с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо куриное яйцо. Достаньте молоко, творожный сыр, сливочное масло и маргарин из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, формы для капкейков. Смажьте формы небольшим количеством маргарина. Включите духовку разогреваться до 190°C.

Шаг 1

Выложите маргарин в подходящую для микроволновой печи емкость, растопите его за 1-2 цикла по 30 секунд. Разбейте в миску яйцо, всыпьте белый и ванильный сахар, взбейте венчиком до пены. Влейте растопленный маргарин и молоко.

Шаг 2

Продолжая взбивать, всыпьте муку, 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, смешайте все до однородного густого теста. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 15 минут.

Шаг 3

Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на ¾ объема. Поместите их в духовку и выпекайте капкейки в течение 20 минут.

Шаг 4

В это время поломайте плитку шоколада в жаропрочную неметаллическую миску и растопите его в микроволновой печи 1 минуту. Взбейте растаявший шоколад венчиком, добавьте к нему сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте до густого однородного крема.

Шаг 5

Остудите готовые капкейки, равномерно покройте их шоколадным кремом. Вырежьте из маршмеллоу белые основы для «носов» и «глаз» оленей, прикрепите их на крем.

Шаг 6

Дорисуйте глаза с помощью оставшегося шоколадного крема. Нагрейте чайную ложку в духовке, слегка подплавьте с ее помощью белые круги для «носов», прикрепите на них шоколадные драже. Разломайте крендельки пополам, прикрепите по краям капкейков в виде «рогов».

произвести впечатление

Подайте шоколадные капкейки «Олени Санты» с чашкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(20)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Если у вас непереносимость глютена, лактозы, или аллергия на какие-то продукты, вы можете в поиске по рецептам поставить фильтр, исключающий эти продукты. Однако рекомендации сайта не могут заменить консультацию врача. При серьезных непереносимостях свое питание необходимо разрабатывать со специалистом.
09.01.25 в 17:32
Милена
Очень смешные получились ) класс
09.01.25 в 13:44
Пользователь Food.ru
Добрый вечер, у меня целиакия и лактозная непереносимость, очень хочется чтобы у вас в редакции были и специализированные рецепты. Спасибо!
08.01.25 в 14:14
ирина П.
Делала почти такой же, но надо попробовать сделать и по вашему рецепту. Детям нравятся такие забавные блюда
04.01.25 в 08:09
Милена
Интересная подача. Отличный десерт к новогоднему столу. Надо приготовить
04.01.25 в 07:30
Виталий К.
Проще растопить шоколадку в такую же форму залить и вставить не поломанные рога оленёнка - присыпать кунжутом.
01.01.25 в 20:05
Инга К.
Рецепт шоколадных капкейков берем на заметку)
31.12.24 в 19:03
Валентина Л.
попробуем приготовить
29.12.24 в 02:27
Элли
выглядят прикольно, надо попробовать приготовить)
28.12.24 в 17:51
Тамара
Делала самые примитивные с какао и подсолнечным маслом. Эти капкейки более насыщенные, обязательно буду готовить.
28.12.24 в 05:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении