Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Веселые «Олени Санты» ясно дадут понять, что новогодние праздники уже не за горами. Сделать их совсем не сложно, а все необходимое для декора можно найти в ближайшем магазине. Испеките капкейки, приготовьте густой шоколадный крем, а затем создайте оленей из маршмеллоу, шоколадных драже и соленых крендельков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,47кКал
Белки10,26грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы38,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Используйте темный шоколад с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо куриное яйцо. Достаньте молоко, творожный сыр, сливочное масло и маргарин из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, формы для капкейков. Смажьте формы небольшим количеством маргарина. Включите духовку разогреваться до 190°C.

Шаг 1

Выложите маргарин в подходящую для микроволновой печи емкость, растопите его за 1-2 цикла по 30 секунд. Разбейте в миску яйцо, всыпьте белый и ванильный сахар, взбейте венчиком до пены. Влейте растопленный маргарин и молоко.

Шаг 2

Продолжая взбивать, всыпьте муку, 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, смешайте все до однородного густого теста. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 15 минут.

Шаг 3

Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на ¾ объема. Поместите их в духовку и выпекайте капкейки в течение 20 минут.

Шаг 4

В это время поломайте плитку шоколада в жаропрочную неметаллическую миску и растопите его в микроволновой печи 1 минуту. Взбейте растаявший шоколад венчиком, добавьте к нему сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте до густого однородного крема.

Шаг 5

Остудите готовые капкейки, равномерно покройте их шоколадным кремом. Вырежьте из маршмеллоу белые основы для «носов» и «глаз» оленей, прикрепите их на крем.

Шаг 6

Дорисуйте глаза с помощью оставшегося шоколадного крема. Нагрейте чайную ложку в духовке, слегка подплавьте с ее помощью белые круги для «носов», прикрепите на них шоколадные драже. Разломайте крендельки пополам, прикрепите по краям капкейков в виде «рогов».

произвести впечатление

Подайте шоколадные капкейки «Олени Санты» с чашкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ф.
рецепт супер мне понравилось
07.01.24 в 11:38
Варвара
сначала сложно было потом легче 💖 я оцениваю. на 5.
31.12.23 в 08:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении