Виноградные капкейки

Виноградные капкейки

Воздушное пористое тесто капкейков интересно контрастирует цветом и текстурой с виноградным джемом в начинке и светлым сливочно-ореховым кремом снаружи. Сварите джем заранее и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять в выпечку. Вместо сахара подсластить капкейки можно кленовым сиропом или другими натуральными заменителями.
Калории 309,11 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 16,54 грамм
Углеводы 37,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

195 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 стакан = 95 г
2 шт. = 120 г
135 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 стакан = 103 г

Для начинки

3 ст. л. = 75 г
0,5 шт. = 60 г
500 г

Для крема

195 г
280 г
100 г
80 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло, кефир и сыр из холодильника за 30 минут до приготовления. Отделите виноградины от кисти, промойте их в дуршлаге. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер, блендер с чашей, сито, сотейник, кондитерский мешок с насадкой в форме звезды, форму для капкейков с 12 углублениями диаметром 6–7 см и бумажные розетки.

Шаг 1

Выложите виноград в сотейник, выжмите к нему сок 1/3 лимона. Всыпьте к ним 3 ст. л. сахара, все перемешайте. Поставьте на сильный огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и поварите джем в течение 25–30 минут, часто перемешивая. Когда он заметно загустеет, снимите сотейник с огня. Дайте ему остыть около 5 минут.
Если джем долго не густеет, добавьте в него 2 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды, и прокипятите еще 2 минуты.

Шаг 3

Измельчите джем погружным блендером до однородной консистенции. Поставьте его в холодильник на 30–40 минут до полного остывания.
Джем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 7 дней.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 175 °C. По очереди просейте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соль и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5

Разбейте яйца в чистую миску. Взбейте их на средней скорости миксера около 1 минуты, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, влейте к ним растительное масло и доведите все до однородной консистенции.

Шаг 6

Не переставая взбивать яично-масляную смесь, всыпьте в нее тонкой струйкой 135 г сахара. Смешайте все в течение 1 минуты, чтобы кристаллы начали растворяться. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта, снова все перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте в получившуюся массу половину мучной смеси, взбейте все до однородности. Влейте половину кефира, снова все перемешайте. По очереди введите в массу оставшуюся мучную смесь и кефир, замесите гладкое текучее тесто.

Шаг 8

Разложите по углублениям формы для капкейков бумажные розетки. Заполните их тестом примерно на 2/3 объема. Поставьте форму в духовку и испеките капкейки в течение 10–12 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте их и немного остудите.

Шаг 9

Всыпьте в чашу блендера грецкие орехи, измельчите их в течение 3–4 минут до мелкой крошки. Выложите в чистую миску размягченное сливочное масло и творожный сыр. Взбейте их на средней скорости в течение 1–2 минут до кремообразной консистенции.

Шаг 10

Просейте к масляно-сырной смеси сахарную пудру, взбейте на низкой скорости еще 1 минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте все еще 30 секунд. Всыпьте к смеси измельченные грецкие орехи, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта. Доведите крем до однородного состояния и переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 11

Снимите ложкой верхушки капкейков, аккуратно извлеките из середины выпечки мякиш. Распределите по получившимся углублениям виноградный джем, закройте его верхушками теста. Отсадите на капкейки орехово-сливочный крем.

произвести впечатление

Снимите ложкой верхушки капкейков, аккуратно извлеките из середины выпечки мякиш. Распределите по получившимся углублениям виноградный джем, закройте его верхушками теста. Отсадите на капкейки орехово-сливочный крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении