Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

В оформлении пасхальных капкейков важно не съесть их раньше времени, такими вкусными они получаются. Коричневый сахар придает мягкому рассыпчатому тесту карамельный привкус, а какао — красивый цвет и шоколадные нотки. Сделайте с помощью мастики и пищевых красителей любой праздничный декор. Например, прячущегося в норку кролика, желтых цыплят или веселых барашков.
Калории 388,21 кКал
Белки 2,76 грамм
Жиры 10,89 грамм
Углеводы 70,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для капкейков

75 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 ст. л. = 68 г
1 г

Для украшения

1 шт. = 13 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника, дайте им согреться при комнатной температуре. Помойте и промокните бумажной салфеткой яйцо. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте миксер, 6 бумажных розеток для капкейков диаметром 4-5 см и большую силиконовую форму с 6 углублениями такого же диаметра, шпажку.
Понадобится кондитерская мастика черного, белого, желтого и розового цветов по 100 г каждой.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой сахар, соль, разрыхлитель и 1 ст.л. какао-порошка. Все хорошо перемешайте.
Берите именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Шаг 2

Налейте в чистую глубокую миску 2 ст.л. молока и растительное масло, разбейте туда же яйцо. Взбейте все миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180°C. Перелейте жидкую смесь в миску с мукой, перемешайте на низкой скорости миксера до образования густого вязкого теста. Вложите бумажные розетки в форму, распределите в них тесто примерно чуть выше половины.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку и пеките капкейки в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте капкейки из духовки, дайте им остыть в форме, затем извлеките из формы, не снимая бумажных розеток.

Шаг 5

Отделите кусочек мастики черного цвета размером 5-6 мм, из которого будете делать глазки. Возьмите 5 см желтой мастики, разделите кусочек на ⅔. Из большего куска желтой мастики сделайте туловище цыпленка, а из меньшего — голову. Из кураги вырежьте лапки и клюв для цыплят.

Шаг 6

Скатайте из черной мастики 6 маленьких шариков, прикрепите их к верхним шарикам как «глазки». Из кураги выложите «лапки» из трех «пальчиков» и заостренные «клювики», прикрепите их к «цыплятам».

Шаг 7

Скатайте из белой мастики по два небольших шарика для лап кроликов. И еще по одному шарику, чтобы сделать туловище. Возьмите по 1 шт. маленьких маршмеллоу для хвостиков.

Шаг 8

Установите в центре капкейка туловище кролика из большего кусочка белой мастики. По центру туловища кролика разместите «кроличий хвостик» из белого маршмеллоу. Вылепите из белой мастики 4 овальные плоские «лапки», прикрепите их по две к туловищу. Возьмите 1 см мастики розового цвета. Слепите из розовой мастики по одной «пятке» и по три «пальчика» на каждую «лапку». Прилепите их к «лапкам» кроликов.

Шаг 9

Возьмите мастику черного цвета. Сформируйте голову барашка и маленькие ушки. Поместите маленькие шарики белой мастики на голову барашка, добавьте из черной мастики еще меньшие шарики поверх белых, чтобы получились глазки. Шпажкой сделайте небольшие углубления в нижней части головы барашка, имитируя нос. Разложите маршмеллоу вокруг «барашков».

произвести впечатление

Расставьте капкейки с декором на плоском десертном блюде. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении