Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

В оформлении пасхальных капкейков важно не съесть их раньше времени, такими вкусными они получаются. Коричневый сахар придает мягкому рассыпчатому тесту карамельный привкус, а какао — красивый цвет и шоколадные нотки. Сделайте с помощью мастики и пищевых красителей любой праздничный декор. Например, прячущегося в норку кролика, желтых цыплят или веселых барашков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,21кКал
Белки2,76грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы70,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для капкейков

75 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
1 г

Для украшения

1 шт. = 13 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника, дайте им согреться при комнатной температуре. Помойте и промокните бумажной салфеткой яйцо. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте миксер, 6 бумажных розеток для капкейков диаметром 4-5 см и большую силиконовую форму с 6 углублениями такого же диаметра, шпажку.
Понадобится кондитерская мастика черного, белого, желтого и розового цветов по 100 г каждой.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой сахар, соль, разрыхлитель и 1 ст.л. какао-порошка. Все хорошо перемешайте.
Берите именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Шаг 2

Налейте в чистую глубокую миску 2 ст.л. молока и растительное масло, разбейте туда же яйцо. Взбейте все миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180°C. Перелейте жидкую смесь в миску с мукой, перемешайте на низкой скорости миксера до образования густого вязкого теста. Вложите бумажные розетки в форму, распределите в них тесто примерно чуть выше половины.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку и пеките капкейки в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте капкейки из духовки, дайте им остыть в форме, затем извлеките из формы, не снимая бумажных розеток.

Шаг 5

Отделите кусочек мастики черного цвета размером 5-6 мм, из которого будете делать глазки. Возьмите 5 см желтой мастики, разделите кусочек на ⅔. Из большего куска желтой мастики сделайте туловище цыпленка, а из меньшего — голову. Из кураги вырежьте лапки и клюв для цыплят.

Шаг 6

Скатайте из черной мастики 6 маленьких шариков, прикрепите их к верхним шарикам как «глазки». Из кураги выложите «лапки» из трех «пальчиков» и заостренные «клювики», прикрепите их к «цыплятам».

Шаг 7

Скатайте из белой мастики по два небольших шарика для лап кроликов. И еще по одному шарику, чтобы сделать туловище. Возьмите по 1 шт. маленьких маршмеллоу для хвостиков.

Шаг 8

Установите в центре капкейка туловище кролика из большего кусочка белой мастики. По центру туловища кролика разместите «кроличий хвостик» из белого маршмеллоу. Вылепите из белой мастики 4 овальные плоские «лапки», прикрепите их по две к туловищу. Возьмите 1 см мастики розового цвета. Слепите из розовой мастики по одной «пятке» и по три «пальчика» на каждую «лапку». Прилепите их к «лапкам» кроликов.

Шаг 9

Возьмите мастику черного цвета. Сформируйте голову барашка и маленькие ушки. Поместите маленькие шарики белой мастики на голову барашка, добавьте из черной мастики еще меньшие шарики поверх белых, чтобы получились глазки. Шпажкой сделайте небольшие углубления в нижней части головы барашка, имитируя нос. Разложите маршмеллоу вокруг «барашков».

произвести впечатление

Расставьте капкейки с декором на плоском десертном блюде. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении