Антисанитарные капкейки

Антисанитарные капкейки

Огромные рыжеватые тараканы на капкейках выглядят немного угрожающе, но только до тех пор, пока вы не попробуете деликатное легкое тесто на молочно-чайном настое с пряностями. У выпечки теплый светло-коричневый цвет и согревающий аромат. Дополняет ее такой же пряный крем из сливочного масла и сахарной пудры. Для насекомых возьмите финики, аккуратно удалите косточки, а усы и ножки пририсуйте шоколадной глазурью.
Калории 390,63 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 19,45 грамм
Углеводы 52,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для настоя

8 г
150 мл = 150 г

Для капкейков

120 г
120 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 стакан = 195 г
1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 г
1 г
1 г
1 г

Для сливочного крема

200 г
420 г
1 г
1 г
1 г

Для тараканов

12 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, миксер, форму для капкейков с 12 углублениями диаметром 5–6 см и бумажные розетки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, подогрейте на среднем огне до горячего состояния, не давая закипеть. Снимите с плиты, опустите в емкость пакеты с чаем и оставьте настаиваться 10–15 минут.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 160 °C. Распределите бумажные розетки по углублениям формы для капкейков. Соедините в глубокой миске 120 г размягченного сливочного масла и коричневый сахар. Взбейте на средней скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 3

Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте разрыхлитель, соду, 2 г молотой корицы, по 1 щепотке молотых гвоздики, имбиря, кардамона и мускатного ореха.

Шаг 4

Тщательно отожмите чайные пакеты, уберите их из сотейника. Влейте к масляно-пряной смеси примерно 90 мл молочного настоя. Всыпьте муку и на низкой скорости миксера доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Распределите тесто по бумажным розеткам в форме. Поставьте в духовку и выпекайте капкейки около 20–25 минут в зависимости от технических особенностей прибора. Изделия должны подрумяниться, а зубочистка выйти из теста чистой. Остудите выпечку на решетке до теплого состояния.

Шаг 6

Выложите в чистую миску 200 г мягкого сливочного масла, всыпьте сахарную пудру, по 1 щепотке молотой корицы, кардамона и гвоздики. Влейте оставшийся молочный настой, взбейте на средней скорости миксера до мягкого однородного крема. Равномерно распределите его ложкой по капкейкам и хорошо разровняйте.

Шаг 7

Осторожно надавите по очереди ладонью на финики, выдавите косточки, чтобы кожица слегка лопнула вдоль пополам и стала похожа на крылья таракана. Разложите сухофрукты по одному на капкейках с кремом.

Шаг 8

Выдавливая шоколадную глазурь из тюбика тонкой струйкой, пририсуйте «тараканам» «усы» и «ножки». Разложите капкейки на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Подайте антисанитарные капкейки к чашке какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении