Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки

Тыква идеально подходит для капкейков. Ее сладковато-терпкая мякоть отлично гармонирует с влажным воздушным тестом. При желании его можно дополнить любимыми пряностями и сухофруктами, а готовые кексы посыпать измельченными орехами и полить кленовым сиропом. Возьмите уже готовое тыквенное пюре, чтобы облегчить процесс, или приготовьте его самостоятельно.
Калории 294,82 кКал
Белки 4,97 грамм
Жиры 17,7 грамм
Углеводы 30,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для капкейков

110 г
1 шт. = 60 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте формы для капкейков и блендер.
Приготовьте тыквенное пюре самостоятельно. Для этого нужно запечь или отварить тыкву до мягкости, а затем измельчить блендером. Чтобы получить нужное количество пюре, берите в 2 раза больше сырого овоща.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Смешайте яичную массу с тыквенным пюре, молоком и растительным маслом.

Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем, солью и специями. Постепенно всыпайте в яично-тыквенную массу, хорошо перемешивая.

Шаг 4

Когда масса станет однородной и достигнет консистенции теста на оладьи, распределите ее по формам, заполняя их на ⅔. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой, так как время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки. Если деревянная палочка вышла из теста сухой, значит кексы уже готовы.

произвести впечатление

Украсьте капкейки пышной шапкой из взбитых сливок или сливочного крема. Также их можно просто посыпать сахарной пудрой и дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении