Медовые капкейки

Медовые капкейки

Сладость и терпкость меда в этом рецепте оттеняет черный чай. У капкейков получается рыхлая текстура благодаря соде и разрыхлителю. Если оставить что-то одно, то выпечка хуже поднимется. Верхушка заготовок получится достаточно плоской. Поэтому ее не придется подрезать перед нанесением взбитых сливок.
Калории 317,2 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 19,61 грамм
Углеводы 31,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

160 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 95 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

310 мл = 310 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте две миски, жаропрочный стакан, миксер, форму для кексов с 12 углублениями, бумажные формочки и кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.
Если у вас силиконовая форма для кексов, бумажные формочки не нужны.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Соедините в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Насыпьте в жаропрочный миску или стакан чайную заварку и залейте 100 мл кипятка. Оставьте настаиваться.

Шаг 3

В чистой миске взбейте яйца с растительным маслом и 100 г меда. Процедите к ним чай и перемешайте на низкой скорости.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с влажными. Быстро замешайте густое тесто на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Вложите бумажные розетки в углубления формы и равномерно заполните их тестом. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте капкейки в течение 20-25 минут при 180 °C. Тесто должно подняться и покрыться карамельной корочкой. Смажьте горячую выпечку оставшимся медом, остудите и достаньте из формы вместе с бумажными розетками.

Шаг 6

Взбейте сливки в глубокой миске, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда они загустеют, всыпьте сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Сливки, взбитые до плотных пиков, не растекаются и хорошо держат форму на венчике.

Шаг 7

Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхушки капкейков.
Не наносите крем на теплую выпечку, иначе он начнет таять, и вид капкейков испортится.

произвести впечатление

Украсьте медовые капкейки клюквой и листочками розмарина и подавайте с кофе или чаем.
«Шапку» из сливок также можно украсить печеньями в форме имбирных человечков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
люсине
Вкусно 😋 и красиво
31.12.24 в 03:47
Полина М.
Как здорово приготовлю
29.12.24 в 13:25
Анна Ж.
Вкусно
28.12.24 в 21:20
Анна Ш.
Получилось очень вкусно
28.12.24 в 21:07
Анастасия
🥞
28.12.24 в 19:10
Диана В.
лучший рецепт
28.12.24 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении