Логотип Food.ru
Медовые капкейки

Медовые капкейки

Сладость и терпкость меда в этом рецепте оттеняет черный чай. У капкейков получается рыхлая текстура благодаря соде и разрыхлителю. Если оставить что-то одно, то выпечка хуже поднимется. Верхушка заготовок получится достаточно плоской. Поэтому ее не придется подрезать перед нанесением взбитых сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,2кКал
Белки3,82грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

160 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 95 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

310 мл = 310 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте две миски, жаропрочный стакан, миксер, форму для кексов с 12 углублениями, бумажные формочки и кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.
Если у вас силиконовая форма для кексов, бумажные формочки не нужны.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Соедините в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Насыпьте в жаропрочный миску или стакан чайную заварку и залейте 100 мл кипятка. Оставьте настаиваться.

Шаг 3

В чистой миске взбейте яйца с растительным маслом и 100 г меда. Процедите к ним чай и перемешайте на низкой скорости.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с влажными. Быстро замешайте густое тесто на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Вложите бумажные розетки в углубления формы и равномерно заполните их тестом. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте капкейки в течение 20-25 минут при 180 °C. Тесто должно подняться и покрыться карамельной корочкой. Смажьте горячую выпечку оставшимся медом, остудите и достаньте из формы вместе с бумажными розетками.

Шаг 6

Взбейте сливки в глубокой миске, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда они загустеют, всыпьте сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Сливки, взбитые до плотных пиков, не растекаются и хорошо держат форму на венчике.

Шаг 7

Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхушки капкейков.
Не наносите крем на теплую выпечку, иначе он начнет таять, и вид капкейков испортится.

произвести впечатление

Украсьте медовые капкейки клюквой и листочками розмарина и подавайте с кофе или чаем.
«Шапку» из сливок также можно украсить печеньями в форме имбирных человечков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
люсине
Вкусно 😋 и красиво
31.12.24 в 03:47
Полина М.
Как здорово приготовлю
29.12.24 в 13:25
Анна Ж.
Вкусно
28.12.24 в 21:20
Анна Ш.
Получилось очень вкусно
28.12.24 в 21:07
Анастасия
🥞
28.12.24 в 19:10
Диана В.
лучший рецепт
28.12.24 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении