Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки

Для приготовления апельсиновых капкейков в тесто нужно добавить апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Сок придаст освежающий вкус, а цедра добавит яркий цитрусовый аромат. Учтите, что во время выпечки капкейки хорошо поднимаются. Поэтому заполняйте формочки не больше чем на две трети. Готовые капкейки можно украсить взбитыми сливками, глазурью или кремом. Важно наносить их только на полностью остывшую выпечку, иначе любое украшение потеряет форму и расплывется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,89кКал
Белки4,95грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы38,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
130 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 100 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и апельсин. Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте бумажные формочки для капкейков и миксер.

Шаг 1

Положите в глубокую миску сливочное масло. Взбейте его миксером так, чтобы оно немного побелело.
Можете заменить сливочное масло маргарином или топленым маслом. Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком или вилкой.

Шаг 2

Всыпьте в масло сахар и соль. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Можно заменить белый сахар коричневым для получения карамельного аромата. Или добавить немного ванильного сахара по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в смесь куриные яйца. Взбивайте массу еще 2 минуты. Должна получиться однородная пышная консистенция.

Шаг 4

Снимите с апельсина цедру мелкой теркой и добавьте в миску.

Шаг 5

Выжмите из апельсина сок и тоже добавьте в миску. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте формочки для теста на противень. Разложите тесто, заполняя формочки на две трети. Отправьте капкейки в разогретую духовку на 20-25 минут.
Проверяйте готовность капкейков зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из кекса, если он пропекся.

Шаг 8

Аккуратно сделайте небольшое углубление в центре каждого кекса при помощи маленькой ложечки или ножа. Положите в каждый капкейк немного джема.
Можно заполнить капкейки растопленным шоколадом, глазурью или вареньем.

произвести впечатление

Украсьте готовые капкейки взбитыми сливками, дольками апельсина и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Лучший рецепт! Всегда по нему готовлю
06.08.24 в 17:11
Ирина У.
наилучшайший из всех рецептов которые я пробовала 🤩
17.04.24 в 15:56
Дарья П.
Кексы супер! Можно даже добавить побольше сахара. Запекала 15 минут.
14.04.24 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении