Хлеб-сэндвич с зирой и луком

Хлеб-сэндвич с зирой и луком

Вкусный хлеб-сэндвич, приготовленный из простого дрожжевого теста.
Калории 229,99 кКал
Белки 8,22 грамм
Жиры 1,71 грамм
Углеводы 44,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 12 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 150 миллилитров теплого молока. Всыпьте 3 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 2 щепотки соли. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Когда дрожжи начнут работать, введите оставшуюся муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. Нарежьте на квадраты 7 на 7 сантиметров.

Шаг 5

Репчатый лук небольшого размера очистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 6

Репчатый лук выложите на тесто, немного вдавливая внутрь.

Шаг 7

Сверху квадратики теста посыпьте зирой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 8

Готовые хлеб-сэндвичи выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Сделав надрез посередине, вложите начинку по вкусу. Закуска хорошо сочетается с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении