Сочная запеканка с курицей, кабачком, грибами и овощной смесью

Сочная запеканка с курицей, кабачком, грибами и овощной смесью

Запеканка получается легкой, питательной, нежной и очень вкусной. Блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 101,02 кКал
Белки 11,12 грамм
Жиры 5,34 грамм
Углеводы 6,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.

Шаг 2

Молодой кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, куриное филе и кабачок.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте пластинками. В форму для запекания добавьте нарезанные шампиньоны и овощную смесь, слегка посолите.

Шаг 4

Яйца посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок, хорошенько взбейте.

Шаг 5

В яичную смесь добавьте тертый сыр.

Шаг 6

Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания. Запекайте блюдо в духовке 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении