Тушеные овощи со стрелками чеснока

Тушеные овощи со стрелками чеснока

Можно подать отдельно или в качестве гарнира к рыбе, мясу, курице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 77,83 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 8 г
0.5 шт. = 150 г
5 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Нарежьте цветную капусту. Нарежьте кабачок кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Обжаривайте лук, морковь и цветную капусту примерно 5 минут.

Шаг 5

Влейте воду. Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 6

Помойте помидоры.

Шаг 7

Измельчите стрелки чеснока.

Шаг 8

Добавьте в сковороду кабачок.

Шаг 9

Тушите овощи под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10

Добавьте измельченную зелень, стрелки чеснока и помидоры черри. Тушите под крышкой еще несколько минут.

произвести впечатление

Перед подачей тушеные овощи можно посыпать тертым сыром или измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении