Пирожки с картофельной начинкой

Пирожки с картофельной начинкой

Если у вас после обеда осталось картофельное пюре, из готового теста можно приготовить вкуснейшие пирожки за несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 198,67 кКал
Белки 3,79 грамм
Жиры 10,47 грамм
Углеводы 22,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
30 г
1 шт. = 60 г
500 г
600 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте. Картофельное пюре переложите в глубокую миску. Включите духовой шкаф.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком.

Шаг 4

Слоеное дрожжевое тесто разделите на примерно одинаковые кусочки. Из 500 грамм теста получается 12 кусочков.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусочек в не очень тонкую лепешку. Положите на середину большую ложку картофельного пюре.

Шаг 6

Сформируйте пирожки, хорошо защипнув края.

Шаг 7

Желток отделите от белка. Влейте немного молока и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой. Разложите будущие пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым желтком или, если желтка нет, то подслащенной водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

После выпечки дайте пирожкам немного полежать под полотенцем. Подавайте теплыми, с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении