Жареные пирожки на простокваше

Жареные пирожки на простокваше

Тесто на простокваше получается почти таким же пышным и воздушным, как дрожжевое, и вполне подходит для пирожков с любой начинкой. В качестве дополнительного разрыхляющего компонента добавьте в тесто гашеную уксусом соду. Тесто не нужно расстаивать, можно сразу раскатывать его и формировать изделия. Пирожки можно испечь в духовке, но после обжарки они будут более хрустящими и румяными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,15кКал
Белки4,69грамм
Жиры23,93грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
190 мл = 190 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
8 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 240 г
20 г
0.5 шт. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку зеленый лук или свежий укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте простоквашу из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Вымойте куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, сковороду, толкушку для пюре, миску, скалку, глубокий сотейник с крышкой. Застелите широкое блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 3-4 части, положите их в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Всыпьте в воду половину подготовленной соли. Варите картофель около 20-25 минут до готовности. Слейте воду из кастрюли, разомните картофель толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Нарежьте лук маленькими кубиками. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла, растопите его на сильном огне. Положите в масло лук, обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Переложите жареный лук вместе с маслом в картофельное пюре, хорошенько размешайте.

Шаг 5

Вылейте простоквашу в миску, добавьте в нее яйцо, 1,5 ст.л. растительного масла, оставшуюся соль. Погасите соду уксусом, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все венчиком или лопаткой.

Шаг 6

Отложите 1 ст.л. муки для формирования пирожков. Всыпьте к жидким продуктам оставшуюся просеянную муку тонкой струйкой, помешивая массу по мере подсыпания. Замесите сначала лопаткой, потом руками мягкое упругое тесто.

Шаг 7

Посыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Переложите на нее тесто и вымешивайте его в течение 5-7 минут. Разделите тесто на 6 равных по размеру частей, скатайте их в шарики.

Шаг 8

Раскатайте скалкой каждый шарик в лепешку толщиной около 3-4 мм. Разложите по лепешкам картофельную начинку. Заверните края лепешки к центру и плотно слепите их друг с другом над начинкой.

Шаг 9

Влейте растительное масло в сотейник, разогрейте его на сильном огне. Положите в масло 2-3 пирожка, прикройте сотейник крышкой. Жарьте пирожки 3-4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны под крышкой. Переложите готовые пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Пожарьте таким же образом остальные заготовки. Подождите, когда лишнее масло впитается в полотенца, и аккуратно удалите их с блюда с пирожками.

произвести впечатление

Украсьте пирожки зеленью, подавайте к столу с черным чаем и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении