Пряженые пирожки с картошкой и грибами

Пряженые пирожки с картошкой и грибами

Пряженые — так называли когда-то способ приготовления, во время которого заготовки из теста с начинкой опускали в горячее масло. Но пирожки не плавали в нем, а соприкасались с дном сковороды и обжаривались. В этом рецепте мы приготовим пряженые пирожки с одной из самых популярных русских начинок — картошкой и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,52грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 7 г
120 мл = 120 г
170 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 128 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте картофель. Очистите лук от шелухи. Тщательно помойте и обсушите грибы.

Шаг 1

Раскрошите дрожжи и смешайте с сахаром и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 2

Соедините молоко с водой и нагрейте до 40 °C, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Влейте к дрожжам вместе с 2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 3

Всыпьте к дрожжевой смеси муку и замесите тесто. Когда оно станет однородным и гладким, положите его в миску, накройте пленкой и отправьте на 1 час в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Тем временем подготовьте начинку. Положите картофель в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. На этой уйдет примерно 20-30 минут. Затем охладите и очистите.
Чтобы корнеплод был готов быстрее, разрежьте его на несколько частей.

Шаг 5

Разомните картофель в пюре.

Шаг 6

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, обжарьте на 1 ст.л. масла. Добавьте обжаренные кусочки в пюре. Всыпьте оставшуюся соль, а также перец, затем перемешайте начинку.

Шаг 7

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько кусочков размером чуть больше, чем шарик для пинг-понга. Раскатайте в круглые тонкие пласты. Выложите на каждый кружочек теста примерно 1 ст.л. начинки.

Шаг 8

Плотно слепите края теста над начинкой, формируя пирожки.

Шаг 9

Разогрейте масло для жарки в сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на застеленную салфеткой тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пряженые пирожки зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Г.
вкусно было
31.01.25 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении