Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. Они получаются не такими жирными, но при этом сохраняют румяную корочку. Чтобы испечь такие пирожки, вам нужно подготовить картофельное пюре, добавить в него немного муки, чтобы будущие пирожки не разваливались, а затем слепить лепешки и завернуть в них начинку. Кстати, начинка может быть любой. Мы решили взять мясной фарш. Благодаря этому пирожки получились более сытными.
Калории 187,79 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 13,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую. Она содержит в себе больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и очистите от кожуры. Помойте и обсушите яйца. Просейте муку через сито. Ополосните и очистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, толкушку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными дольками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель после закипания воды примерно 20-25 минут, а затем остудите.
Время варки зависит от сорта овоща. Проверить готовность можно острым ножом, картошка должна хорошо протыкаться.

Шаг 2

Разомните картофель до консистенции пюре с помощью толкушки. Добавьте в него 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Добавляйте муку постепенно, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду вместе с 2 ст.л. масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы глаза не щипало во время нарезки, после очистки подержите лук в морозилке 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-12 минут до готовности.

Шаг 5

Сделайте небольшую лепешку из готового картофельного теста. В центр выложите мясную начинку.

Шаг 6

Накройте начинку еще одной картофельной лепешкой и сформируйте пирожок. Проделайте эти же действия с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте форму для запекания или противень оставшимся маслом. Выложите картофельные заготовки.

Шаг 8

Взбейте второе яйцо в небольшой миске. Смажьте им будущие пирожки. После этого уберите форму в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые картофельные пирожки с фаршем выложите на тарелку. Украсьте их дольками редиса и измельченным зеленым луком. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
не очень.готовила строго по рецепту, тесто не получилось
12.01.24 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении