Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. Они получаются не такими жирными, но при этом сохраняют румяную корочку. Чтобы испечь такие пирожки, вам нужно подготовить картофельное пюре, добавить в него немного муки, чтобы будущие пирожки не разваливались, а затем слепить лепешки и завернуть в них начинку. Кстати, начинка может быть любой. Мы решили взять мясной фарш. Благодаря этому пирожки получились более сытными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,79кКал
Белки5,35грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую. Она содержит в себе больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и очистите от кожуры. Помойте и обсушите яйца. Просейте муку через сито. Ополосните и очистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, толкушку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными дольками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель после закипания воды примерно 20-25 минут, а затем остудите.
Время варки зависит от сорта овоща. Проверить готовность можно острым ножом, картошка должна хорошо протыкаться.

Шаг 2

Разомните картофель до консистенции пюре с помощью толкушки. Добавьте в него 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Добавляйте муку постепенно, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду вместе с 2 ст.л. масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы глаза не щипало во время нарезки, после очистки подержите лук в морозилке 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-12 минут до готовности.

Шаг 5

Сделайте небольшую лепешку из готового картофельного теста. В центр выложите мясную начинку.

Шаг 6

Накройте начинку еще одной картофельной лепешкой и сформируйте пирожок. Проделайте эти же действия с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте форму для запекания или противень оставшимся маслом. Выложите картофельные заготовки.

Шаг 8

Взбейте второе яйцо в небольшой миске. Смажьте им будущие пирожки. После этого уберите форму в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые картофельные пирожки с фаршем выложите на тарелку. Украсьте их дольками редиса и измельченным зеленым луком. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
не очень.готовила строго по рецепту, тесто не получилось
12.01.24 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении