Пирожки «Воронежские лапти»

Пирожки «Воронежские лапти»

Удивляет в этом рецепте в основном название — «Воронежские лапти». Есть мнение, что оно появилось из-за размера пирожков. Их делали большими, поэтому по виду они действительно напоминали эту деревенскую обувь. Несмотря на странное наименование, пирожки получаются очень вкусными. Тесто на кефире делает их пышными и мягкими, а благодаря обжариванию на сковороде появляется аппетитная золотистая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,65грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для пирожков

130 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 480 г
150 мл = 150 г
3.5 г
6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю с водой, чтобы жидкость едва покрывала клубни. Отварите до мягкости. На этой уйдет примерно 20-30 минут с момента закипания в зависимости от размера картофеля. Слейте воду, всыпьте 0,25 ч.л. соли и разомните картошку в пюре.
Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте ее на 2-4 части.

Шаг 2

Разбейте яйцо в кефир и всыпьте оставшуюся соль. Перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте муку и соду в кефирную смесь. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не тугим. Влейте 1 ст.л. масла и вымешивайте тесто еще 5 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в лепешки толщиной 1-2 см и относительно большого размера, примерно с мужскую ладонь. Выложите картофельное пюре в центр каждой лепешки. Тщательно защипните края теста над начинкой.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите заготовки швом вниз. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Очень вкусно есть пирожки «Воронежские лапти» со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении