Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Залогом вкусных пирожков является хорошая начинка. Картофельные пирожки универсальны: их можно подать на завтрак, в дополнение к супу на обед или на полдник. Возьмите их с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить. Добавьте в начинку жареный лук, бекон, мясо, печень, сыр, грибы, зелень, яйца. Такие пирожки можно как пожарить на сковороде так и запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,25кКал
Белки5,3грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы28,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замесите тесто на смеси цельнозерновой и пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Ополосните куриное яйцо. Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в одной миске муку с 1 ч.л. соли, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

В другой миске взбейте венчиком 1 куриное яйцо с молоком и 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Соедините в одной миске мучную и яичную смеси. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель. Положите картошку в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите 25 минут.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 6

Слейте с картошки воду. Добавьте сливочное масло, мускатный орех и разомните картошку в пюре. Положите в картошку жареный лук и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Обомните тесто, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите в центр 2-3 столовые ложки начинки. Соедините края теста и выложите на противень швом вниз. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирожки с картошкой резаным зеленым луком. Подавайте пирожки со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении