Запеченная курица с соевым соусом в духовке

Запеченная курица с соевым соусом в духовке

Получается очень сочная и ароматная курица.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 211,58 кКал
Белки 14,72 грамм
Жиры 16,75 грамм
Углеводы 0,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите сухой чеснок, копченую паприку и приправу для курицы.

Шаг 2

Добавьте 3 столовых ложки соевого соуса.

Шаг 3

Приправьте четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте 2 столовых ложки лимонного сока.

Шаг 4

Добавьте соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.

Шаг 5

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую миску. Залейте маринадом.

Шаг 6

Тщательно натрите курицу маринадом.

Шаг 7

Закройте курицу пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике 12 часов.

Шаг 8

Курицу выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картошкой и любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении