Спагетти с кабачком и луком на гарнир

Спагетти с кабачком и луком на гарнир

Так как сейчас разгар лета, то самое время приготовить что-то с кабачком. Получится вкусный летний гарнир!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 317,72 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 23,41 грамм
Углеводы 22,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
40 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте ковшик с водой на огонь. Когда вода закипит, отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила 5-6 минут после закипания на умеренном огне.

Шаг 2

Слейте с готовых спагетти воду и оставьте пока в ковшике.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лук.

Шаг 5

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 3-5 минут.

Шаг 6

Кабачок нарежьте средними кусочками.

Шаг 7

Добавьте к луку кабачок и перемешайте. Обжаривайте кабачок с луком еще 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Приправьте солью и сушеной петрушкой. Перемешайте.

Шаг 9

Влейте 50-70 миллилитров кипятка, накройте крышкой. Тушите на слабом огне до испарения воды еще 5-10 минут.

Шаг 10

Кабачок должен стать мягким.

Шаг 11

Добавьте к овощам спагетти.

Шаг 12

Перемешайте и снимите блюдо с огня.

Шаг 13

Переложите все на тарелку — и готово!

произвести впечатление

Подавайте такой гарнир с жареным или же запеченным мясом, курицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении