Кабачки по-средиземноморски

Кабачки по-средиземноморски

Летний вариант легкого и полезного ужина из запеченных кабачков с творожным сыром.
Калории 127,88 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 10,48 грамм
Углеводы 5,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пока духовка разогревается, помойте и просушите овощи. Кабачок нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами.

Шаг 2

На противень, застеленный пергаментом, выложите кабачок и лук, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Уберите овощи в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Шаг 4

Пока овощи запекаются в духовке, подготовьте чеснок и укроп. Помойте, почистите, нарежьте.

Шаг 5

Запеченные горячие овощи выложите на тарелку, добавьте к ним творожный сыр.

Шаг 6

Затем посыпьте все измельченным укропом и чесноком. Перемешайте.

произвести впечатление

Такая летняя закуска из кабачков хороша как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую! Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении