25 мая 2021
Яйцо пашот в силиконовой форме

Яйцо пашот в силиконовой форме

Готовить яйца пашот можно разными способами. Традиционным считается варить в кипящей воде с уксусом. Но если хочется, чтобы яйцо было определенной формы, то можно сделать яйцо пашот в формочке для кексов. Главное при приготовлении этого блюда — яйца должны быть свежими, не старше трех дней. Есть простой способ проверить свежесть яиц: в чашку налейте воду комнатной температуры и опустите в нее яйцо — свежее останется на дне чашки, залежавшееся — посередине, а протухший продукт всплывет на поверхность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,96кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления яйца пашот в силиконовой форме рекомендуется использовать только проверенные емкости, которые не выделяют опасных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп под проточной водой. Стряхните лишнюю жидкость. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте яйца пашот в силиконовых формочках. Смажьте формочки маслом. Разбейте в них яйца так, чтобы желток не повредился. Посолите, поперчите.Опустите яйцо пашот в формочке для кексов в кипящую воду. Убедитесь, что кипение не слишком сильное, чтобы формочки не перевернулись. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 4 минуты.

произвести впечатление

Выложите готовые яйца пашот на тарелку, украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Н.
Я думаю, чтоб не растекались По тарелке ,лучше на кусочек жареного тоста выкладывать такое яйцо!
19.03.23 в 04:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении