Яйцо пашот в силиконовой форме

Готовить яйца пашот можно разными способами. Традиционным считается варить в кипящей воде с уксусом. Но если хочется, чтобы яйцо было определенной формы, то можно сделать яйцо пашот в формочке для кексов. Главное при приготовлении этого блюда — яйца должны быть свежими, не старше трех дней. Есть простой способ проверить свежесть яиц: в чашку налейте воду комнатной температуры и опустите в нее яйцо — свежее останется на дне чашки, залежавшееся — посередине, а протухший продукт всплывет на поверхность.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
12,96 ккал
Белки
1,05 г
Жиры
0,95 г
Углеводы
0,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Штуки
3
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода2 л = 2000 г
Для подачи
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Для приготовления яйца пашот в силиконовой форме рекомендуется использовать только проверенные емкости, которые не выделяют опасных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте укроп под проточной водой. Стряхните лишнюю жидкость. Вскипятите воду.
начать готовить
1
Приготовьте яйца пашот в силиконовых формочках. Смажьте формочки маслом. Разбейте в них яйца так, чтобы желток не повредился. Посолите, поперчите.Опустите яйцо пашот в формочке для кексов в кипящую воду. Убедитесь, что кипение не слишком сильное, чтобы формочки не перевернулись. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 4 минуты.
произвести впечатление
Выложите готовые яйца пашот на тарелку, украсьте веточкой укропа.