Мясные ежики с рисом на сковороде

Мясные ежики с рисом на сковороде

Простое и сытное блюдо для повседневного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 221,89 кКал
Белки 12,74 грамм
Жиры 14,46 грамм
Углеводы 10,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
70 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите (7 минут после закипания).

Шаг 2

Добавьте рис в миску к фаршу.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль, паприку и сухой чеснок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте шарики.

Шаг 7

В миску выложите 2 столовых ложки томатной пасты и влейте 300 миллилитров воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите ежики в сковородку. Залейте томатной водой. Накройте крышкой, тушите на среднем огне 30 минут.

Шаг 9

Посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении