Масляный торт

Масляный торт

Торт из масла? Легко! Возьмите целый брикет, взбейте и придайте форму. Сложные фигуры из него вряд ли получатся, но симпатичная абстракция — вполне. Подайте такой торт к крекерам, тостам или хлебным палочкам. А чтобы масло получилось еще вкуснее, дополните его лимонной цедрой и пряностями. Впрочем, с наполнением можно поиграть: для соленой версии возьмите немного оливок или валяных томатов, а для сладкой — мед или ягодный джем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 472,84 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 50,47 грамм
Углеводы 2,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

200 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, оно должно стать мягким. Подготовьте миску, миксер и терку.

Шаг 1

Выложите мягкое сливочное масло в миску. Взбейте его на высокой скорости миксера в течение 3–5 минут, пока оно не станет пышным, воздушным и кремообразным.

Шаг 2

Мелко натрите цедру лимона, перемешайте ее лопаткой со взбитым маслом. Добавьте соль, паприку и смесь молотых перцев. Еще раз хорошо перемешайте.
Выжмите из оставшейся мякоти лимона сок и сохраните его для приготовления других блюд.

Шаг 3

Уложите взбитое масло на сервировочную тарелку в виде высокой горки.
К маслу также можно добавить рубленые фисташки, мелко нарезанную или сушеную зелень, листья нори, измельченный чеснок или оливки.

произвести впечатление

Украсьте масляный торт цветочными лепестками и засахаренными фиалками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Ваааау! Вот это тортик
02.07.25 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении