Салат из мятой картошки с горчицей

Салат из мятой картошки с горчицей

Молодой картофель вкусен и сам по себе, но при небольшом усилии его можно сделать еще более аппетитным. Отварите клубни почти до готовности, слегка придавите, чтобы лопнула кожура. Приправьте специями и запеките в духовке до хрустящей корочки. Затем приправьте пикантной горчично-медовой заправкой и смешайте с сельдереем, зеленью и хрустящим запеченным беконом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 156,43 кКал
Белки 2,35 грамм
Жиры 9,55 грамм
Углеводы 15,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 45 г
3 ломтик = 51 г

Для заправки

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, укроп, зеленый лук и стебель сельдерея. Подготовьте кастрюлю, миску, салатник, противень или широкую форму для запекания с невысокими бортиками. Застелите противень или форму пергаментом.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю. Залейте его водой, чтобы она почти полностью покрыла клубни. Всыпьте 1 ч.л. соли и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего. Отварите картофель до мягкости в течение 12–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 2

Пока картофель варится, нарежьте стебель сельдерея кубиками со стороной 7–8 мм. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 3

Постелите на тарелку, подходящую для микроволновой печи, бумажное полотенце. Положите на него ломтики бекона, чтобы они не касались друг друга. Накройте их еще 2 слоями бумажных полотенец.

Шаг 4

Запеките бекон в течение 3–4 минут. Проверьте его и при необходимости доведите до хрустящего состояния за 1–2 приема по 30 секунд. Остудите и поломайте бекон на небольшие кусочки.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 220 °С. Смажьте пергамент на противне или в форме для запекания 1 ст.л. масла. Разложите отваренные клубни в один слой. С помощью банки или толстостенного стакана разомните клубни. Кожура должна частично лопнуть.

Шаг 6

Полейте картофель оставшимся маслом. Посыпьте 1 ч.л. соли и черным перцем. Поставьте в духовку и запекайте картошку в течение 40–45 минут до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 7

Соедините в чистой миске горчицу, мед, майонез и яблочный уксус. Взбейте все венчиком до однородного состояния.

Шаг 8

Немного остудите запеченный картофель, крупно порубите его и переложите в салатник. Полейте горчично-медовой заправкой и перемешайте.

Шаг 9

Посыпьте картофель измельченными сельдереем. Добавьте сверху кусочки запеченного бекона и еще раз осторожно размешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из мятой картошки колечками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении