Большие фрикадельки в томатном соусе

Большие фрикадельки в томатном соусе

Вкусный обед или ужин. Это фрикадельки, но только не маленькие, как обычно готовят, а большие!
Калории 300,68 кКал
Белки 10,52 грамм
Жиры 21,02 грамм
Углеводы 17,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
75 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
0,6 ч. л. = 4,2 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,6 ч. л. = 1,8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом поставьте варится рис. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте 100-150 миллилитрами воды.

Шаг 2

Отварите рис почти до полуготовности. Томите на среднем огне в течение 5-10 минут.

Шаг 3

В миску отправьте фарш и рис.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный перец.

Шаг 5

Перемешайте. Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 6

Еще раз хорошенько вымешайте фарш.

Шаг 7

Фарш разделите на 6 одинаковых частей. Придайте каждой части форму круга. То же самое проделайте с остальным фаршем.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите фрикадельки на сковороду. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Томите до золотистого цвета, по 7-8 минут. Как и писала, получилось 6 штук.

Шаг 9

Посыпьте сверху фрикадельки мукой.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12

Влейте 300 миллилитров кипятка.

Шаг 13

Все хорошо перемешайте. Оставьте немного томиться на слабом огне, 10-15 минут, под крышкой.

Шаг 14

Как подойдет время, соус загустеет.

Шаг 15

И готово! Раскладывайте блюдо порционно и подавайте к столу! Подойдет любой гарнир: пюре, макароны или гречка. А можете подавать как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Я подаю фрикадельки с макаронами. Вот такими аппетитными в разрезе они получаются. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении