Плов с красным и бурым рисом

Плов с красным и бурым рисом

Попробовала сочетание красного и бурого риса в плове. Понравилось мне и всей семье!
Калории 227,19 кКал
Белки 8,52 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 23,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
320 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите смесь красного и пропаренного риса. Если такой смеси нет, то берите только красный. Моркови и лука возьмите побольше.
У меня морковь маленькая, а если взять крупную, то достаточно 2 штук. Мясо с будете срезать с бедра. Специи выбирайте на свой вкус. Я выбрала паприку, хмели-сунели, куркуму и лавровый лист.

Шаг 1

Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Лук нашинкуйте перьями.

Шаг 3

Куриные бедра вымойте, снимите шкурку. Срежьте мясо с косточки.

Шаг 4

Нарежьте мясо маленькими кусочками. С четырех бедер у меня вышло 328 грамм мяса.

Шаг 5

В казане разогрейте растительное масло и выложите овощи для обжарки в течение 3-4 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и под крышкой тушите их еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте мясо, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушить минут 8-10.

Шаг 7

Рис не запаривайте, а только хорошо промойте в проточной воде.

Шаг 8

Отправьте рис в казан к мясу. Всыпьте все специи и добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

Залейте 800-900 миллилитрами воды. Перемешайте все. Накройте казан крышкой и оставьте на 30-35 минут. Можете не проверять приготовление, а отойти по своим делам.
Красному рису нужно больше времени для приготовления, чем обычному белому. Так что через 35 минут можете выключить плиту и еще оставить плов доходить до готовности.

Шаг 10

Готовый плов выглядит не совсем аппетитно, но на вкус бесподобен.

произвести впечатление

При подаче обязательно украсьте плов зеленью или нарезанным красным луком. Для более праздничного варианта можете украсить плов семечками граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении