25 мая 2021
Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками — не только малокалорийный, но и содержит в себе много клетчатки, которая очень полезна для организма. К тому же, брокколи считается овощем с отрицательной калорийностью. Это значит, что организм тратит на его усвоение больше энергии, чем получает вместе с овощем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,36кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую брокколи, без подсохших соцветий. Используйте сливки низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Вымойте лук порей и нарежьте кольцами. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Стебель брокколи порежьте кольцами. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Обжарьте лук. В сухую сковороду добавьте сливочное масло. Растопите на медленном огне. Постоянно помешивайте масло. В масло добавьте лук порей. Обжарьте 5-7 минут до прозрачности. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Сварите брокколи. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Добавьте брокколи. Посолите и поперчите. Накройте крышкой. Варите брокколи до мягкости. Слейте воду из кастрюли.

Шаг 3

Завершите приготовление. В кастрюлю с брокколи добавьте обжаренный лук. Залейте сливками. Взбейте содержимое погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп в глубоких тарелках. Посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении