Летние вареники с вишней

Летние вареники с вишней

Первый раз готовила вареники с вишней и приятно была удивлена, насколько простое в приготовлении это блюдо. Только по времени затратно, как и все блюда, связанные с лепкой теста.
Калории 173,64 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 1,25 грамм
Углеводы 35,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
460 г
250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку. Добавляйте соль, яйцо и воду постепенно.

Шаг 2

Замешайте тугое тесто. Его вымешивайте, пока не станет упругим. Для этого все время добавляйте муку на стол под тесто, чтобы оно вбирало муку и становилось плотным. Оставьте тесто полежать минут 15.

Шаг 3

Пока кропотливо очистите вишню от косточек. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте.

Шаг 4

Дальше займитесь лепкой. Разделите тесто на удобные для раскатки части. У меня обычно выходит 4 части. Затем каждую раскатайте в тонкую лепешку и любой формой вырежьте кружочки. Проще всего это делать стаканом.

Шаг 5

На каждую лепешечку положите вишню с сахаром. Старайтесь выбирать ягоды без сиропа.

Шаг 6

Слепите вареники, как вам нравится. Выкладывайте их на поверхность, припорошенную мукой.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль по вкусу и опускайте вареники. Готовятся они быстрее, чем с другими начинками. Как только закипела снова вода и вареники поднялись, можете уже их вынимать шумовкой.

Шаг 8

Выкладывайте вареники на большое блюдо. Можете немного добавить сливочного масла.

произвести впечатление

Вареники с ягодами можете подавать самостоятельно, так как в них очень вкусный сок внутри. Либо дополните еще сметаной или греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении