Вензель с заварным кремом и ягодами

Вензель с заварным кремом и ягодами

Пару лет назад я впервые в пекарне увидела и попробовала эту выпечку. С тех пор это стало моим любимым десертом!
Калории 283,86 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 15,57 грамм
Углеводы 31,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
50 мл = 50 г
250 мл = 250 г
5 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вензель с ягодами имеет историю, которая уходит далеко в прошлое. Он стал популярным в России в 18 веке, особенно среди дворян и аристократии.

Шаг 1

Приготовьте заварной крем. Молоко и сливки подогрейте на плите, не кипятите. Яйца разотрите с сахаром и влейте в горячее молоко со сливками, одновременно активно мешая венчиком. Добавьте ваниль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, активно мешая.
Крахмал смешайте с водой: 2 чайных ложки крахмала, 3 чайных ложки воды. Вылейте разведенный крахмал и перемешайте до загустения. После снимите с плиты.

Шаг 2

Приготовьте вензель. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Скрутите между собой 2-3 полоски и сверните улиткой или косичкой. Сделайте небольшое углубление для крема.

Шаг 3

Взбейте желтки и 1 чайную ложку сахара или сахарной пудры. Промажьте каждый вензель. В углубления выложите заварной крем и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Готовый вензель украсьте ягодами. По вкусу дополните фисташковой пастой, сахарной пудрой или медом. Храните готовые вензели в холодильнике, а перед чаепитием разогрейте в микроволновой печи, если, конечно, не съедите все сразу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении