Рикотта с черной смородиной

Рикотта с черной смородиной

Рикотта со смородиной отлично подойдет не только в качестве полезного десерта, но и как вариант вкусного и сытного завтрака. Особенно эффектно она будет смотреться в прозрачных бокалах или креманках. Здесь слоями выложены обжаренные орехи и овсяные хлопья, крем из рикотты со сливками, а также варенье из смородины, которое отлично дополняет десерт своей легкой терпкой кислинкой.
Калории 323,74 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 20,82 грамм
Углеводы 26,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 40 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением поставьте сливки и рикотту в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Подготовьте антипригарную сковороду, блендер и 2 стакана или бокала для подачи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, не смазывая ее маслом. Обжарьте орехи на горячей сухой сковороде. Измельчите их ножом.

Шаг 2

Обжарьте, помешивая лопаткой, на той же сковороде овсяные хлопья в течение 2 минут.

Шаг 3

Всыпьте орехи к хлопьям. Перемешайте и переложите в тарелку.

Шаг 4

Положите рикотту в чашу блендера. Влейте сливки и взбивайте в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Разделите овсянку с орехами на 4 части. Также на 4 части поделите крем из рикотты.

Шаг 6

Уложите по 1 части овсяно-ореховой смеси на дно креманки или бокала для подачи. Сверху выложите слой рикотты.

Шаг 7

Выложите в каждую порцию немного варенья, разровняйте и повторите слои: орехи с овсянкой, крем из рикотты, варенье.

произвести впечатление

Украсьте порцию десерта из рикотты листьями мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении