27 апреля 2024
Лимонная рикотта

Лимонная рикотта

Лимонная рикотта при необходимости может заменить на праздничном столе традиционную творожную пасху или просто стать приятным десертом без муки и тяжелых жиров. Это легкое и воздушное суфле из нежирного мягкого сыра с тонким ароматом лимонной цедры и ванили. Для десерта подойдет глубокая форма: круглая, квадратная или фигурная.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,38кКал
Белки7,63грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
2 шт. = 120 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными салфетками яйца. Подготовьте глубокую миску, миксер, терку с зубцами, форму для выпечки диаметром около 10 см, десертное блюдо.

Шаг 1

Снимите с лимона цедру теркой с острыми зубцами. Отделите яичные желтки от белков в разные емкости. Выложите желтки в глубокую миску. Добавьте к ним сахар и лимонную цедру. Взбейте все миксером до пышной массы.

Шаг 2

Положите в миску к взбитым желткам рикотту, всыпьте крахмал и ванилин. Размешайте все на средней скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 3

Помойте и обсушите насадки миксера. В отдельной емкости взбейте белки до плотных устойчивых пиков. Соедините взбитые белки с сырной массой и вмешайте их, двигая лопатку снизу вверх.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Распределите сырную массу в форме для выпечки.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и пеките десерт в течение 50 минут. Остудите готовый десерт и переложите его из формы на блюдо. Поместите десерт на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте лимонную рикотту тертым шоколадом, ореховой крошкой и свежими листьями мяты. Подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении