Домашний фруктовый бар

Домашний фруктовый бар

Фруктовый бар — это красивый и удобный способ подать свежие фрукты и ягоды на пикнике. Яблоки и бананы лучше нарезать перед подачей, чтобы они не потемнели. А вот дыню, апельсин, арбуз, ананас и манго можно подготовить заранее — они долго сохранят свежесть, если упаковать их в герметичный контейнер и хорошо охладить. Финальный штрих — ягоды. Их достаточно просто помыть и красиво разложить. Еще в бар можно добавить косточковые — сливы и абрикосы. Их лучше сразу разделить на половинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 42,93 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 10,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бара

300 г
300 г
250 г
10 шт. = 150 г
1 шт. = 1400 г
180 г
180 г
300 г
600 г
600 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте все фрукты и ягоды, а после промокните их бумажными полотенцами. Разрежьте дыню и арбуз пополам и удалите семена. У других фруктов срежьте плодоножки. Подготовьте большое блюдо или поднос.

Шаг 1

Разрежьте арбуз и дыню пополам, затем каждую половину — на четвертинки. Положите одну из долек на разделочную доску и нарежьте ее на треугольники. Таким же образом нарежьте дыню.
Используйте ложку для мороженого, чтобы сделать шарики из мякоти арбуза и дыни — так подача станет интереснее.

Шаг 2

Срежьте верхушку у ананаса, разрежьте его на 4 части. Затем каждую четвертинку нарежьте на треугольные кусочки.

Шаг 3

Положите апельсин на разделочную доску. Аккуратно вставьте нож под небольшим углом в середину плода и сделайте надрез длиной около 1 см. Затем вытащите нож и сделайте следующий надрез в противоположную сторону. Повторите надрезы по кругу, чтобы получился аккуратный зигзагообразный край.
Точно также можно нарезать мандарины, киви и даже крупную клубнику.

Шаг 4

Нарежьте яблоки и груши на крупные кубики. Насадите кусочки фруктов на бамбуковые шпажки, чередуя их с яркими ягодами — черникой, ежевикой или клубникой.
Если готовите для детей, используйте формочки для печенья, чтобы вырезать забавные фигурки из тонких ломтиков яблок и груш. Чтобы мякоть фруктов не потемнела, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 5

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками, не дорезая 5–6 мм до основания. Слегка раздвиньте дольки, чтобы получился красивый веер.

Шаг 6

Выложите в центр блюда треугольные кусочки арбуза острыми носиками друг к другу в шахматном порядке. Точно так же разложите рядом дыню и ананас.
Для большей яркости можно чередовать кусочки арбуза и дыни в одном ряду.

Шаг 7

Рядом выложите гроздья винограда. А все остальное пустое пространство на подносе заполните ягодами, выкладывая их в хаотичном порядке.

Шаг 8

Сверху аккуратно выложите половинки апельсина и абрикосы, а также шпажки с канапе из яблок, груш и ягод.

произвести впечатление

Подайте фруктовую композицию сразу после приготовления, чтобы по максимуму сохранить свежесть плодов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении