Грибы с сулугуни по-грузински

Грибы с сулугуни по-грузински

Выбирайте крупные шампиньоны для этой закуски, в них поместится больше начинки. Ножки от грибов в этом рецепте не понадобятся, их можно произвольно нарезать и заморозить или сразу пусть в дело. Добавьте нарезку в суп, салат или омлет. А еще можно слегка припустить грибные ножки в масле и смешать с домашним паштетом из куриной печени. Но вернемся к нашим шляпкам. Здесь нужно щедро наполнить их сулугуни и запечь до аппетитной корочки.
Калории 235,06 кКал
Белки 10 грамм
Жиры 20,76 грамм
Углеводы 1,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

6 шт. = 192 г
180 г
60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите шампиньоны от грязи и протрите влажной тряпкой. Уберите масло в холодильник или морозилку. Охлажденное или слегка подмороженное масло проще натереть. Подготовьте жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Аккуратно удалите у каждого шампиньона ножку и почистите шляпку изнутри.
Заморозьте ножки грибов для других блюд или измельчите и добавьте в сырную начинку.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сулугуни и 40 г сливочного масла. Смешайте ингредиенты.
Добавьте в начинку чеснок, жареный лук, черный или красный молотый перец, мускатный орех, кинзу или другую зелень.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Разложите по шляпкам шампиньонов сырную начинку и переложите заготовки в форму. Отправьте грибы в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны на тарелку. При желании украсьте закуску половинками грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении