Фаршированные стейки из кабачка в духовке

Фаршированные стейки из кабачка в духовке

Стейки из кабачков, фаршированные начинкой, в духовке! Получается очень вкусное блюдо и совсем без вреда для фигуры!
Калории 135,51 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 10,51 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
250 г
70 г
50 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я использую 1 достаточно большой кабачок.

Шаг 1

Помидор и нарежьте его тонкими слайсами.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Кабачок нарежьте толстыми стейками или слайсами толщиной примерно 1-2 сантиметра, как показано на фото.

Шаг 4

Затем из всех кабачков ножом вырежете сердцевину.

Шаг 5

Сердцевину кабачка нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В чашу поместите фарш и нарезанную сердцевину кабачка.

Шаг 7

Добавьте соль, черный перец и сушеный измельченный укроп.

Шаг 8

Хорошенько вымешайте фарш руками.

Шаг 9

На противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком для запекания, выложите кабачок.

Шаг 10

Выложите в середину кабачка фарш.

Шаг 11

Далее разложите сверху помидоры.

Шаг 12

Посыпьте сыром. Отправьте все в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Вот так аппетитно запекутся кабачки. Готовность проверяйте ножом: кабачок должен быть мягким.

Шаг 14

Переложите овощи на тарелку и подавайте к столу! Я просто обожаю готовить из кабачка, это блюдо одно из моих любимых!

произвести впечатление

Подавайте блюдо холодным или горячим. Можно со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении