Сэндвич со стейком

Сэндвич со стейком

Очень сытный сэндвич со стейком заменит любой полноценный обед или ужин. Подберите для него пышный, но достаточно плотный деревенский хлеб. Подойдет и пшеничный, и ржаной. Пожарьте мясо, сделайте пикантный соус из майонеза с хреном. Подрумяньте на сковороде хлеб и кольца лука. Соберите сэндвич, добавив к начинке руколу и сыр, и обжарьте его, чтобы сыр расплавился.
Калории 265,64 кКал
Белки 13,05 грамм
Жиры 15,68 грамм
Углеводы 21,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для стейка

600 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для сэндвича

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
65 г
0,5 шт. = 40 г

Для соуса

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 1 час до приготовления, дайте ей согреться до комнатной температуры. Промокните мясо от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Посыпьте стейки со всех сторон черным перцем. Нарежьте лук крупными кольцами.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Выложите стейки, поджарьте их с одной стороны около 3–4 минут. Переверните и пожарьте стейки с другой стороны еще 3–4 минуты.
Указанное время приготовления подходит для прожарки medium.

Шаг 3

Подрумяньте боковые стороны мяса, придерживая кусочки щипцами. Переложите стейки на тарелку, равномерно посыпьте их солью. Накройте фольгой и дайте говядине отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 4

Выложите на горячую сковороду с остатками масла кольца лука. Обжарьте их, часто переворачивая, около 3–4 минут до золотистости. Переложите лук на чистую тарелку.

Шаг 5

Надрежьте багет вдоль пополам, не доводя нож до края примерно на 1 см. Разверните хлеб в виде книжки и поджарьте его срезами вниз в течение 1–2 минуты.

Шаг 6

Смешайте в миске майонез и столовый хрен. Разрежьте сыр на ломтики. Равномерно смажьте получившимся соусом разрез на хлебе. Положите на нижнюю часть по 1 ломтику сыра.

Шаг 7

Нарежьте обжаренный стейк поперек волокон ломтиками толщиной 7–8 мм. Положите их немного внахлест на нижнюю половину хлеба. Покройте мясо листьями руколы. Положите сверху оставшиеся ломтики сыра и кольца жареного лука. Прижмите верхнюю часть хлеба к начинке. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла, снова разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду собранные сэндвичи, пожарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Переложите сэндвичи на сервировочную тарелку и сразу подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении