Нежные рыбные котлеты с рисом

Нежные рыбные котлеты с рисом

Котлеты из филе минтая с отварным рисом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Калории 130,65 кКал
Белки 12,29 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 10,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пакетик с рисом опустите в кипящую воду. Варите до готовности 15 минут. Затем готовый рис переложите в тарелку, остудите.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте его до мягкости 3-5 минут.

Шаг 3

Филе минтая нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

В миску выложите рыбу, лук и рис. Добавьте муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлетки. На разогретую сковороду с растительным масло выложите котлеты. Обжаривайте их на среднем огне 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.

произвести впечатление

Котлеты подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении